Polres Bojonegoro Lakukan Deteksi Wilayah Kerawanan Pilkades Serentak 2020

08-Des-2019

bojonegorokab.go.id - Kepolisian resort (Polres) Bojonegoro, mulai melakukan deteksi dini jelang pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak tahun 2020. Sedangkan dalam pengamanan pilkades serentak di 223 desa itu pihak Polres juga akan meminta tambahan personel bawah kendali operasi (BKO) dari Polda Jawa Timur. "Jumlah personel untuk pengamanan pilkades bulan februari 2020 akan kami tambah dengan meminta BKO dari Polda," ungkap Kapolres Bojonegoro AKBP M Budi Hendrawan, Minggu (8/12/2019).

Dijelaskan seluruh personel di Polres Bojonegoro akan dikerahkan. Kecuali yang berada dipos pelayanan, seperti Samsat. "Total personel ada sekitas 900 orang, yang akan ikut pengamanan nantinya diatas 600 personil. Selain itu ada BKO dari Polda, sehingga jumlah personel untuk pengamanan pilkades diatas seribu personil," tegasnya. Saat ini Polres masih melakukan upaya deteksi wilayah kerawanan untuk pilkades mendatang. Kemudian indek kerawanan akan ditentukan setelah pendaftaran bakal calon kepala desa (kades) ditutup. (Git/Kominfo)