Polres Bojonegoro Bersama FKUB Gelar Forum Silaturrahmi Kamtibmas

11-Apr-2019
1914

bojonegorokab.go.id - Polres Bojonegoro bekerja sama dengan FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama) Kabupaten menggelar Forum Silaturrahmi Kamtibmas dan Deklarasi Pemilu 2019 yang Aman Damai dan Sejuk di ruang Pertemuan Kantor FKUB setempat, Kamis (11/04/2019) siang. Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Bupati Bojonegoro DR. Hj. Anna Mu'awanah, Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli, Dandim 0813 Bojonegoro diwakili Kasdim Mayor Inf. Hairil A, Ketua DPRD Kabupaten Bojonegoro Sigit Kushariyanto, Ketua FKUB KH. Alamul Huda beserta Pemuka Agama dan tokoh agama, Ketua Kantor Kemenag Bojonegoro M. Abdullah Hafidz, Ketua KPU,Ketua Bawaslu, Komandan Kompi 3 Subden C Sat Brimbob Polda Jatim, Kapolsek beserta Danramil Se - KabupatenBojonegoro, dan Perwakilan Ketua Partai Politik peserta Pemilu tahun 2019 di Bojonegoro. Dalam kesempatan ituKapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli, menegaskan sangat mendukung kegiatan yang dilaksanakan oleh FKUB bersama Sat Binmas Polres. "Kerukunan dan keamanan tidak hanya ada di ruangan pertemuan itu saja namun bisa diketahui dan dapat mempengaruhi seluruh masyarakat Bojonegoro, karena harga atau nilai suatu keamanan itu menurut saya sangat luar biasa mahalnya," ungkapnya. Kapolres juga menyampaikan terkait dengan pemilu, pihaknya mengaku sudah menghimbau kepada semua Bhabinkamtibmas, Kapolsek, untuk wujudkan keamanan di Bojonegoro. Pemilu sudah sering dilaksanakan, namun sekarang banyak ide ide kreatif yang muncul yang dapat menjadi potensi konflik. "Kita harapkan di Bojonegoro tidak ada ide ide kreatif, laksanakanlah pemilu ini seperti biasa saja, berangkat setelah nyoblos pulang. Perbedaan itu wajar, saya rasa semua sudah memiliki pilihan di hati masing-masing semua, sudah memiliki pilihan di hati harus tidak ada yang mengintimidasi atau mengancam," terang Kapolres. Kapolres juga menegaskan agar tidak ada yang coba-coba atau menginginkan membuat situasi tidak aman di wilayah Bojonegoro, pihaknya akan menindak tegas apabila ada yang mencoba atau berniat membuat situasi tidak aman. "Negara kita ini belum bisa memberikan banyak kepada kita yang ada di sini, tetapi yakinlah bahwa kita bisa ada di sini bisa hidup seperti ini bisa bekerja bisa berjalan karena negara kita ini hadir untuk kita. Oleh karena itu jangan sekali-sekali kita menghianati negaranya," pesan Kapolres. (Git/Kominfo)