Polisi dan Perhutani Di Purwosari Keluarkan Himbauan Cegah Karhutla

14-Ags-2019

bojonegorokab.go.id - Sebagai upaya untuk mengantisipasi terjadinya kebakaran hutan dan lahan (karhutla) di wilayah Kecamatan Purwosari Polisi bersama Perhutani setempat melakukan himbauan dengan memasang banner di desa Kuniran Kecamatan Purwosari, Rabu (14/08/2019). Banner himbauan Karhutla dipasang di petak 29 E dan petak 29 D RPH Kuniran BKPH Tobo (Purwosari) KPH Padangan tepatnya Desa Kuniran. "Selain memasang banner, kita juga memberdayakan Bhabinkamtibmas yang desanya berada di kawasan hutan untuk melakukan kampanye pencegahan Karhutla," kata Kapolsek Purwosari AKP Yaban. Dia berharap gerakan ini membuat warga paham tentang bahaya kebakaran hutan, serta turut menjaga kelestarian hutan sehingga dapat mencegah terjadinya kebakaran hutan dan lahan. "Kami berpesan kepada masyarakat untuk cepat tanggap, minimal dengan melaporkan kepada petugas ataupun pemerintah desa setempat apabila menemukan titik api meskipun kecil karena akan berdampak luas dan membesar apabila tidak segera ditangani," ujarnya. (Git/Kominfo)