Pj Sekda Hadiri Safari Ramadhan Di Desa Semenpinggir

13-Mei-2019
1914

bojonegorokab.go.id - Di hari ke - 8 bulan Ramadhan Pemkab Bojonegoro menggelar Safari Ramadhan di desa Semenpinggir Kecamatan Kapas. Kali ini dihadiri Pj. Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro, Yayan Rohman, sejumlah OPD kabupaten Bojonegoro, dan masyarakat desa setempat. Dalam kesempatan itu Pj. Kepala Desa Semenpinggir Suyanto menyampaikan bahwa pemilihan tempat kegiatan yang sudah mrnjadi agenda rutin selama bulan Ramadhan ini adalah agar pemerintah kabupaten melihat kondisi di desa Semenpinggir. "Sehingga tidak hanya kota saja yang dibangun namun didesa juga harus dibangun, karena desa Semenpinggir masih menjadi bagian dari kabupaten Bojonegoro," ujarnya, Senin (13/05/2019). Sementara itu PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro Yayan Rohman menyampaikan bahwa safari Ramadhan ini untuk mensyiarkan agama Islam yang rahmatanlil alamin. Selain itu juga untuk menyatukan perbedaan dan menjalin persatuan antar warga. "Melalui kegiatan ini diharapkan masyarakat dapat menjaga kondusifitas keamanan. Karena sebentar lagi kita akan menghadapi pilkades, yang mana saat itu memiliki tensi yang cukup panas. Jangan sampai masyarakat dapat membantu Pemkab dakam menjaga kondusifitas selama pilkades," kata Yayan. Dalam gelaran ini pemkab Bojonegoro melalui PJ Sekretaris Daerah Kabupaten Bojonegoro memberikan bingkisan kepada masyarakat yang kurang beruntung di desa Semenpinggir. (Git/Kominfo)