Pilkades Serentak Gelombang Ketiga Disosialisasikan

07-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, mensosialisasikan persiapan Pemilihan Kepala Desa serentak gelombang ketiga yang akan dilaksanakan pada Februari 2020 mendatang di Pendapa Malowopati Pemkab setempat,Senin (7/10/2019). Dalam sosialisasi tersebut terungkap Pilkades serentak tahun depan akan diikuti oleh 233 desa yang tersebar di 28 Kecamatan. "Sesuai jadwal tahapan pelaksanaan Pilkades akan dilaksanakan tanggal 19 Pebruari 2020 dan pelantikan yang dilaksanakan pada bulan April atau Juni," ungkap Plt Kepala Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD), Djuwono Poerwoyanto. Sedangkan tahapan awal Pilkades lanjut Djuwono, akan dimulai pada 14 Oktober dengan agenda pembentukan panitia pilkades. "Kami berharap tahapan pilkades ini dapat dilaksanakan dengan baik agar pelaksanaan pilkades serentak gelombang tiga ini dapat berjalan lancar," katanya. Sementara untuk jumlah data pemilih tetap (DPT), pihaknya masih berkoordinasi dengan Komisi Pemilihan Umum (KPU) untuk segera menyerahkan data pemilih sesuai saat Pilihan Kepala Daerah (Pilkada) tahun lalu. (Git/Kominfo)