Peserta Latsitardanus Ikut Ngaji Kebangsaan Bersama Bupati

10-Apr-2019

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Bakesbangpol menggelar acara "Ngaji Kebangsaan Memperkokoh Persatuan Umat menuju ketaqwaan dan kesalehan sosial" di halaman SDN 2 Cancung kecamatan Bubulan, Rabu (10/04/2019). Acara ini dihadiri Bupati Bohionegoro Anna Muawanah beserta jajaran Forpimda, para SKPD Pemkab Bojonegoro, Masyarakat Bubulan, serta para peserta LATSITARDANUS ke 39. Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menyampaikan bahwa ngaji kebangsaan ini adalah upaya pemkab untuk menumbuhkan rasa cinta tanah air bagi masyarakat Bojonegoro. "Selain itu juga untuk menjaga rasa cinta masyarakat kepada bangsanya," tegasnya. Sehingga acara ini diharapkan juga bisa menularkan virus virus kebaikan dan perdamaian diantara anak bangsa. Sementara itu Kepala Bakesbangpol Bojonegoro, Kusbiyanto menambahkan, dengan adanya Latsitardanus dapat meningkatkan ketahanan bagi masyarakat Bubulan. "Karena dengan adanya peserta latsitardanus bisa memberikan pemahaman kebangsaan sehingga menumbuhkan cinta tanah air," katanya. Selain itu kegiatan ini juga diharapkan dapat meningkatkan keimanan dan juga kecintaan terhadap tanah air. (Git/Kominfo)