Penampilan Nissa Sabyan Hipnotis Ribuan Penggemarnya di Bojonegoro

24-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Konser Nissa Sabyan dalam rangka Hari Jadi Bojonegoro (HJB) ke 342 dan Hari Santri Nasional (HSN) di alun-alun Bojonegoro, Kamis malam (24/10/2019) mampu menghipnotis ribuan masyarakat yang hadir. Group musik religi yang mengusung genre Timur Tengah ini seolah mengobati keriunduan penggemarnya yang sebagian kaum perempuan milenial. Malam ini Nisa Sabyan membawakan tujuh lagu hitsnya yakni Deen as-salam, Ya habibal qolbi, Ya assiqol, Man anna, Ya jamalu, Ya maulana, dan Allah hu Allah. Lagu-lagu telah akrab ditelinga masyarakat. Terbukti, setiap kali dara kelahiran Lumajang, 23 Mei 1999, yang bernama asli Khoirun Nisa-Nisa Sabyan- itu melantukan lagu, warga yang hadir ikut bersenandung. "Sudah lama saya ingin melihat langsung. Dulu pas (Nisa Sabyan) datang ke Bojonegoro, belum sempat melihat. Tapi malam ini akhirnya kesampaian," ujar Pipit Setyorini, asal Desa Ngambon, Kecamatan Ngambon. Sebelum Konser Sabyan Gambus, Bupati Bojonegoro Anna Muawanah bersama sejumlah aparatur sipil negara (ASN) sempat tampil di atas panggung melantunan lagu dan shalawat, dengan iringan musik. Setelah itu, acara dilanjutkan pengajian yang menghadirkan pembicara Rais Aam PBNU, KH Miftahul Akhyar. "Ini merupakan rangkaian Hari Jadi Kabupaten Bojonegoro ke-342 dan peringatan Hari Santri Nasional, mari jaga perdamaian dan jangan ciptakan kerusuhan," pesan Bupati Anna. Dalam kesempatan itu, Bupati Anna yang mengenakan busana muslim warna putih sempat bernyanyi bersama Nisa Sabyan. Sontak penonton bertepuk tangan meriah. Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto bersama istri, serta jajaran Forkompimda juga hadir dalam kegiatan tersebut. Juga Ketua dan Wakil Ketua DPRD, bersama Anggota DPRD Bojonegoro, Pj Sekda Bojonegoro. Tampak pula para Asisten Setda pembak Bojonegoro, Kepala organisasi perangkat daerah (OPD) di Lingkup Pemkab Bojonegoro, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat, dan para tamu undangan lainnya. Mereka mengenakan pakaian muslim. (Dwi/Kominfo)