Pemkab Gelar Bimtek Pelaksanaan Pilkades Serentak Gelombang III Tahun 2020

30-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD), menggelar Bimbingan Teknis (Bimtek) kepada panitia Pilkades serentak gelombang III Tahun 2020. Menurut Sekretaris Dinas PMD Bojonegoro Djuwana Poerwiyanto, Bimtek dilaksanakan untuk menyamakan persepsi Panitia di dalam menyelenggarakan tahapan hingga pelaksanaan Pilkades yang akan digelar secara serentak pada tahun 2020. “Semua materi akan diberikan pada Bimtek kali ini, mulai dari kegiatan sosialisasi, hingga tahapan penetapan DPT dan pengajuan bantuan keuangan bahkan pelaksanaan pemungutan dan perhitungan suara pada Pilkades nanti,"katanya, Rabu (30/10/2019). Dijelaskan Bimtek ini dibagi menjadi 3 angkatan, dan dilaksanakan selama 3 (tiga) hari, mulai tanggal 28 Oktober sampai denga tanggal 30 Oktober 2019, di Aula Dinas PMD. "Untuk angkatan I pada hari Senin 28 Oktober diikuti oleh 11 Kecamatan meliputi 77 Desa, angkatan II Selasa 29 Oktober diikuti 10 Kecamatan meliputi 78 Desa, dan pada hari ke tiga dilaksanakan pada hari Rabu 30 Oktober diikuti 8 Kecamatan meliputi 78 Desa," jelasnya. Dalam Bimtek ini menghadirkan pemateri di antaranya, Asisten Pemerintahan Pemkab Bojonegoro Djoko Lukito, Sekretaris DPMD Djuwana Poerwiyanto, Kabid Bina Pemerintahan dan Desa Iramada Zulaikha, Kasat Intel Polres Bojonegoro, dan Perwakilan dari Kodim 0813 Bojonegoro. Seperti diketahui ada 233 Desa di 28 Kecamatan yang akan menggelar pemilihan kepala desa serentak gelombang III pada 19 Februari 2020 mendatang. Semua desa sudah melaksanakan tahapan salah satunya pembentukan Panitia Pilkades , verifikasi Daftar Pemilih Tetap (DPT) sampai dengan pelaksanaan nanti dan diharapkan dapat berjalan aman, lancar serta kondusif. (Fif/Kominfo)