Pemkab Bojonegoro Segera Distribusikan Kartu Petani Mandiri

01-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Pertanian, akan segera mendistribusikan Kartu Petani Mandiri (KPM) yang merupakan salah satu program prioritas pemerintahan Bupati Anna Muawanah dan Wakil Bupati Budi Irawanto. Saat ini sudah proses cetak kartu dan akan disalurkan setelah kartunya jadi. "Kita baru cetak kartunya, setelah selesai baru didistribusikan," kata Plt Kepala Dinas Pertanian, Helmy Elisabeth, Selasa (1/10/2019).

Dijelaskan, untuk merealisasikan program KPM ini pihaknya tahun ini telah mengalokasikan anggaran sebesar Rp 40 miliar. "Pencetakan kartu baru kelar karena harus melakukan verifikasi nomor induk kependudukan (NIK) masing-masing petani melalui kelompok tani," ujarnya. Helmy menambahkan di dalam APBD induk, ada 85 kelompok tani yang mendapatkan kartu KPM. Sementara di APBD-P sebanyak 157 kelompok. Setelah kartu dibagikan, baru semua kelompok tani mendapatkan bantuan hibah. "Dari semua kelompok tani itu, mengakomodir sekitar 7.000 an lebih petani," pungkasnya. (Fif/Kominfo)