Pemkab Bojonegoro Kembali Gelar Festival Geopark Ke - 2 Di Wonocolo

06-Des-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar), kembali menyelenggarakan Festival Geopark ke 2, di Desa Wonocolo, Kecamatan Kedewan, Minggu (8/12/2019). Menurut Kepala Disbudpar Bojonegoro Amir Syahid, dipilihnya Desa Wonocolo karena wilayah ini merupakan salah satu kawasan geopark Bojonegoro yang telah mendapatkan sertifikat geopark nasional sebagai kawasan cagar alam geologi dari Badan Geologi Kementerian ESDM pada 2017 lalu. "Festival kali akan semakin menarik karena banyak kegiatan yang akan dilaksanakan dalam Festival Geopark Bojonegoro," katanya.

Diantaranya ada jalan santai dan tari jaranan cilik, atraksi sapta pesona, senam massal SKJ 2018, drama tari mluntur lantung, dan sisir destinasi wisata dengan naik Jeep. "Kemudian, pagelaran reog, sandur, tari, karawitan, gelar seni kentrung, dan langen tayub," jelas Amir, Jumat (6/12/2019). Dijadwalkan Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah di dampingi Wakil Bupati Budi Irawanto, bakal hadir dan membuka acara yang digelar selama dua hari ini. Selain itu Sekretaris Daerah Nurul Azizah, pejabat Muspida dan Kepala Organisasi Perangkat Daerah (OPD) juga turut hadir memeriahkan event tahunan ini. "Melalui event ini kita ingin mengenalkan kepada masyarakat luas jika Bojonegoro memiliki wisata goepark yang patut dikunjungi," tambah Amir Syahid. (Git/Kominfo)