Pemkab Bojonegoro Gelar Bimtek Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah

26-Mar-2019
1933

bojonegorokab.go.id - Badan Kepegawaian, Pendidikan, dan Pelatihan (BKPP) Bojonegoro menggelar Bimbingan Tehknis (Bimtek) Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah Tahun 2019 di Aula Gedung Sekolah Menengah Terpadu ( SMT ) Desa Kalianyar, Kecamatan Kapas, Selasa (26/03/2019). Menurut Pelaksana tugas (Plt) Kepala BKPP Bojonegoro, Djoko Lukito, bimbingan tehnis diikuti oleh 80 Pejabat Pembuat Komitmen dan Tim Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah pada organisasi perangkat daerah (OPD) lingkup pemkab. "Tujuannya meningkatkan kompetensi tehnis dan perilaku aparatur pada bidang Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah bagi Pejabat Pembuat Komitmen dan Tim Pengadaan Barang dan Jasa Pemerintah pada OPD lingkup Pemerintah Kabupaten Bojonegoro," katanya. Bimtek ini lanjut Djoko, akan berlangsung sampai 31 Maret mendatang ini berkerja sama dengan Lembaga Pengkajian dan Pengembangan Akuntansi Perpajakan dan Sistem Informasi atau LPPAPSI. Sementara, Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto menegaskan untuk mewujudkan tata kelola Pemerintah yang baik (Good Governance) dibutuhkan keterbukaan atau transparansi dalam penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan. "Hal ini berlaku untuk pemerintahan di tingkat pusat, daerah bahkan pemerintah desa," tandasnya. Dalam rangka memenuhi tuntutan dan menjawab paradigma itulah Pemerintah Kabupaten Bojonegoro memandang Pegawai Negeri Sipil sebagai aparatur pemerintah dalam menjalankan tugas pemerintahan. Dia menambahkan, aparatur pemerintah harus meningkatkan kapasitas maupun kualitas dalam pembangunan dan memberikan layanan kepada publik. Itu dapat diperoleh melalui diklat baik pada tataran operasional maupun managerial. "Termasuk salah satu diantaranya peningkatan kompetensi tehnis melalui Bimbingan Tehnis Pengadaan Barang dan jasa Pemerintah," tandasnya. (Git/Kominfo)