Pemkab Bojonegoro Akan Merevitalisasi Pasar Daerah

06-Des-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro akan merevitalisasi semua pasar daerah yang tersebar di 28 Kecamatan di Kabupaten Bojonegoro. "Ada 11 pasar daerah yang akan direvitalisasi mulai tahun ini," kata PLt Kepala Dinas Perdagangan, Sukemi, Jumat (6/12/2019).

Menurutnya, dengan melakukan ravitalisasi tersebut, Pemkab Bojonegoro telah memberikan pelayanan kepada para pedagang, pengguna jasa pasar, dan menciptakan peluang tenaga kerja, serta melakukan pemenuhan syarat keamanan, kenyamanan, dan kebersihan. "Sehingga para pedagang tidak boleh berjualan sembarangan sehingga tidak bisa berbelanja dengan nyaman," tandasnya.

Revitalisasi pasar, berbentuk seperti peningkatan keamanan, kebersihan, dan penataan ulang. Namun, ada juga bangunan yang tidak layak seperti di Pasar Sroyo, dan Pasar Banjarjo, yang dibangun ulang. "Untuk menghilangkan kesan kumuh, pasar-pasar juga dicat ulang untuk penyegaran," pungkasnya. (Fif/Kominfo)