Pembinaan PKH untuk Pengentasan Kemiskinan Di Bojonegoro

18-Feb-2019
1940

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah menghadiri Pembinaan Program Keluarga Harapan (PKH) yang diselenggarakan oleh Dinas Sosial di Desa Cangaan Kecamatan Kanor, Senin (18/02/2019). Kegiatan ini diikuti sebanyak 84 Ketua Kelompok PKH Kecamatan Kanor dan 134 ketua kelompok PKH Kecamatan Sumberrejo, termasuk Forum Pimpinan Kecamatan dan Sumberrejo serta kepala desa se Kecamatan Kanor. Dalam kesempatan itu Bupati Anna Mu'awanah menyampaikan bahwa pemerintah daerah melalui Dinas Dosial telah merancang program yang bertujuan untuk mempercepat pengentasan kemiskinan di Bojonegoro. "Harapannya angka kemiskinan di Bojonegoro bisa turun 2 persen ditahun 2019. Dan program - program tersebut bisa diakses melalui Dinas Sosial dengan berkoordinasi dengan kepala desa dan Camat masing - masing wilayah," ungkapnya. Disamping itu Bupati Anna juga menyampaikan program pembangunan pemerintah daerah terkait jalan dan jembatan ditargetkan selesai di tahun 2021. "Salah satunya yang menjadi perhatian pemerintah adalah pembangunan jembatan penghubung antara Kecamatan Kanor dan kecamatan Rengel Kabupaten Tuban," tandas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Menurutnya, karena ini jembatan penghubung antar Kabupaten, maka pemerintah daerah Bojonegoro akan berkoordinasi dengan pemerintah daerah Tuban serta pemerintah provinsi Jawa Timur untuk realisasi pembangunan jembatan yang manfaatnya untuk meningkatkan ekonomi masyarakat. Dalam acara tersebut juga disampaikan penghargaan kepada 1. Siti Mahmudah (Cangaan Kanor) 2. Sri Rahayu (Simbatan Kanor) 3. Sa'diyah (Sarangan Kanor) Ketiga warga tersebut telah melakukan Graduasi secara mandiri dari Penerima Manfaat Program Keluarga Harapan. Mereka menyampaikan atas pendampingan dari Dinas Sosial melalui pendamping PKH mereka mampu mengatur keuangan dengan baik sehingga dana yang mereka terima bisa disisihkan untuk modal usaha. Akhirnya mereka mampu mencukupi kebutuhan sehari-hari dan meningkatkan pendidikan anaknya. (Git/Kominfo)