PDD Polres Bojonegoro Salurkan 10.000 liter Air Bersih

06-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Kepolisian Sektor (Polsek) Sumberrejo bersama Bag Ops Polres Bojonegoro menyalurkan bantuan air bersih kepada warga Dusun Nglandean, Desa Margoagung Kecamatan Sumberrejo, Minggu (06/10/2019). Penyaluran air bersih merupakan program Polisi Dulure Dewe (PDD) Polres Bojonegoro kepada warga desa di Kabupaten Bojonegoro yang terdampak kekeringan akibat kemarau panjang. Kapolsek Sumberrejo AKP Imam Kanafi menjelaskan, dipilihnya Dusun Nglandean karena saat ini warga setempat sangat membutuhkan bantuan air bersih akibat kemarau panjang. Diharapkan dengan penyaluran bantuan ini bisa sedikit meringankan beban warga untuk mendapatkan air bersih. "Semoga dengan program ini bisa menjalin kedekatan antara Polisi dengan warga layaknya sebagai saudara (dulur) dewe," ucap mantan Kapolsek Dander itu. Kapolsek juga menambahkan bahwa dalam kegiatan bakti sosial (baksos) berupa pemberian air bersih kepada warga yang terdampak kekeringan, Polsek Sumberrejo dan Bag Ops Polres Bojonegoro memberikan bantuan air bersih sebanyak 10.000 liter air bersih. "Alhamdulillah kami bisa memberikan air bersih kepada warga sebanyak 10.000 liter", imbuh Kapolsek. Sementara itu, Aris (29), Kepala Dusun Nglandean mengucapkan terima kasih kepada Polres Bojonegoro yang telah memberikan bantuan air bersih kepada warganya yang saat ini sangat membutuhkan bantuan air bersih karena sangat susah menemukan sumber air bersih. "Saat ini warga kami sangat membutuhkan bantuan air bersih. Alhamdulillah Polisi sudah memberikan bantuan," ucap Aris. (Fif/Kominfo)