Patroli Bersama Tinjau Daerah Terdampak Banjir Bengawan Solo

07-Mar-2019
1935

bojonegorokab.go.id - Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto bersama Dandim 0813 dan Kapolres Bojonegoro meninjau sejumlah desa terdampak banjir luapan sungai Bengawan Solo, Kamis (07/03/2019). Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli mengatakan bahwa akibat intensitas hujan yang deras beberapa hari di wilayah Bojonegoro, mengakibatkan banjir yang menggenangi rumah dan lahan pertanian warga. "Tak hanya Bengawan Solo sejumlah sungai juga meluap seperti kali Sumber Arum, Kali Kalianyar, Kali Dong Bajol dan Kali Gawe meluap. Bahkan aliran kali yang deras juga mengakibatkan sebagian tanah di bantaran sungai mengalami pengikisan dan longsor," ujarnya. Kapolres menghimbau kepada warga karena masih diprediksi masih adanya hujan yang turun beberapa hari kedepan dengan intensitas yang tinggi untuk mengantisipasi kejadian-kejadian yang bisa saja terjadi seperti banjir dan tanah longsor, sehingga bisa bersiap dan siaga. "Karena banyaknya kali yang debit airnya meningkat, kami himbau kepada warga sekitar untuk mengantisipasi agar lebih siap dan sigap terhadap kemungkinan yang terjadi", himbau Kapolres. Perlu diketahui bersama bahwa, adanya intensitas hujan yang turun tinggi dan lebat di beberapa wilayah Bojonegoro serta wilayah sekitar aliran sungai bengawan solo, Polres Bojonegoro telah menetapkan status siaga kepada seluruh jajaran dan memerintahkan untuk lebih meningkatkan patroli diwilayah yang biasa dilanda musibah banjir serta mengecek ketinggian air bengawan solo di pos pantau ketinggian air bengawan solo. (Git/Kominfo)