Panitia Pilkades Serentak Gelombang III 2020 Di Kecamatan Gayam Terbentuk

15-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Badan Perwakilan Desa (BPD) Katur Kecamatan Gayam menggelar musyawarah desa pembentukan panitia pelaksanaan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak gelombang III Tahun 2020, di balai desa setempat, Selasa (15/10/2019). Dalam musyawarah tersebut telah terpilih 15 orang untuk menjadi panitia Pilkades yang dilaksanakan pada Pebruari 2020 mendatang. Mereka langsung dilantik oleh Ketua BPD yang disaksikan Kades Katur, Forpimcam Gayam. "Panitia Pilkades yang sudah terpilih dalam musyarawah tersebut terdiri dari berbagai unsur di masyarakat," ungkap Ketua BPD Katur, Maskun, yang memimpin jalannya musyawarah desa Katur yang berlangsung secara demokratis. Menurutnya dengan sudah terpilihnya panitia Pilkades di desanya pihaknya bersama anggota telah melaksanakan tahapan Pilkades serentak gelombang III di desa Katur tahun 2020. "Kami berharap panitia yang sudah terbentuk dan kita lantik ini dapat menjalan tugasnya dengan baik serta netral," ujar Maskun. Sementara itu Camat Gayam, Agus Hariana mengatakan dari 8 desa yang akan mengikuti Pilkades serentak hari ini Selasa sudah 6 desa yang terbentuk panitianya. "Dua desa lainnya besok (Rabu). Insya Allah besok sudah kelar semua," katanya. Dalam kesempatan itu Agus juga berpesan kepada panitia untuk memperhitungkan waktu pencoblosan dan penghitungan suara. "Selain itu kami tegaskan tentang daftar pemilih tetap (DPT) segera dilakukan verifikasi ulang sebelum ditetapkan dan harus diteken oleh semua pihak," pesan Camat Gayam saat memberikan sambutan dalam musyawarah tersebut. Agus juga berharap panitia yang sudah dilantik dapat melaksanakan semua tahapan pilkades serentak ini. "Tentunya harus berjalan aman, lancar dan tetap kondusif," tegasnya. Dari 12 desa di Kecamatan Gayam ada 8 desa yang akan mengikuti Pilkades serentak gelombang III Tahun 2020. Kedelapan desa tersebut antara lain desa Gayam, Mojodelik, Brabowan, Beged, Ngraho, Sudu, Brabowan, dan desa Katur. (Git/Kominfo)