Optimis, Bojonegoro Dapat Jatah Jargas dari Lapangan Gas J-TB

05-Feb-2019
1958

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro, berharap akan mendapatkan jatah Jaringan Gas (Jargas) dari Lapangan Unitisasi Gas Jambaran-Tiung Biru (J-TB). Jatah jargas yang disalurkan melalui pipa gas Gresik-Semarang itu diberikan oleh oleh Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral untuk masyarakat Bojonegoro.

Menurut Kepala Bagian Sumber Daya Alam Bojonegoro, Darmawan, Kabupaten Bojonegoro layak mendapatkan jargas karena sudah sesuai dengan persyaratan yang ditetapkan Kementrian ESDM. "Salah satunya karena lokasi dekat dengan sumber gas dan adanya komitmen pemerintah daerah, bahkan instruksi Bupati Anna Muawanah ada pengajuan tambahan alokasi bagi warga ring 1," ujarnya.

Bahkan sebelumnya, lanjut Darmawan, sudah ada alokasi dari Kementrian ESDM sebanyak 4000 jaringan rumah tangga dan ini ada tambahan lagi yang sedang diajukan.  "Kami tetap optimis akan memperoleh jatah Jargas ini untuk kepentingan masyarakat Bojonegoro," tegasnya. (Dwi/Kominfo)