Memasuki Awal Musim Penghujan, DLH Lakukan Pemangkasan Pohon

02-Nov-2019

bojonegorokab.go.id - Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kabupaten Bojonegoro, melakukan pemangkasan pohon pinggir jalan yang rawan tumbang saat angin kencang. Seperti diketahui memasuki awal musim penghujan ini biasanya disertai angin kencang yang berpotensi merobohkan pohon pinggir jalan. Untuk mengantisipasi hal tersebut DLH Kabupaten Bojonegoro tengah melakukan pemangkasan pohon disejumlah tempat. “Kami saat ini tengah melakukan pemangkasan pohon,” ungkap Kepala DLH Bojonegoro, Hanafi, Sabtu (2/11/2019). Pihaknya juga telah berkoordinasi dengan SKPD yang telah melakukan kegiatan pembangunan trotoar. "Apabila pohon-pohon yang berada di trotoar dirasa menganggu pekerjaan maka disarankan untuk dipotong," katanya. Namun demikian lanjut mantan Kepala Dinas Pendidikan ini dalam pemotongan tersebut haruslah ada kompensasi yakni satu pohon yang dipotong harus diganti sepuluh atau lima belas batang pohon. “Itu untuk kompensasinya,” ujarnya. Ditambahkan, DLH akan memaksimalkan satu kendaraan pemotong pohon dan memfokuskan pemangkasan di wilayah kota. "Kalau dirasa membahayakan ya perlu perhatian khusus sehingga tidak menuntut kemungkinan pemangkasan juga akan dilakukan di kecamatan atau desa," imbuhnya. Pada kesempatan ini dirinya berpesan agar masyarakat khususnya para pengguna jalan untuk selalu waspada dan berhati-hati saat berkendara di jalan yang saat ini sedang dalam perbaikan. “Dan jangan berteduh di bawah pohon saat hujan,” pesannya (Fif/Kominfo).