Masyarakat Antusias Saksikan Lomba Cipta Menu Nasi Buwuhan

14-Jul-2019

bojonegorokab.go.id - Jembatan Sosrodilogo yang menghubungkan Kota Bojonegoro dengan desa Trucuk Kecamatan Trucuk Minggu (14/07/2019) terlihat berbeda dengan hari hari biasa. Sejak pagi masyarakat dari berbagai wilayah berdatangan dan memadati jembatan Sosrodilogo. Mereka ingin melihat langsung pagelaran Tari Tengul dan festival nasi buwuhan yang dihelat Pemkab Bojonegoro. Tak hanya itu di lapangan desa Trucuk tak jauh dari jembatan Sosrodilogo juga diadakan lomba cipta menu nasi buwuhan dengan juri ternama yaitu Chefe Juna. Menurut Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) Bojonegoro Amir Sahid saat ditemui dalam kesibukanya dilapangan mengatakan dengan hadirnya chefe Juna dalam juri kali ini akan menambah nilai kualitas para peserta dalam memasak nasi Buwuhan. "Hadirnya chef Juna tentu akan menambah semangat dan kualitas masakan dari para peserta. Mereka akan lebih berpacu supaya masakanya lebih terasa enak," katanya. Acara ini juga dihadiri langsung Bupati Bojonegoro Anna Muawanah yang juga turut berbaur dengan masyarakat. (Git/Kominfo)