Malam Ke 29 Ramadhan, 642 Pasangan Pengantin Menikah

02-Jun-2019

bojonegorokab.go.id - Malam 'Songo' atau malam ke 29 bulan Ramadhan menjadi harapan pasangan pengantin untuk melangsungkan pernikahan. Mereka berharap berkah dari pernikahan pada akhir bulan Ramadhan. Banyak yang memilih malam sembilan karena dianggap hari baik oleh masyarakat. Di Bojonegoro tercatat ada pernikahan sebanyak 642 Calon Pengantin. "Data sementara yang sudah masuk di kantornya sebanyak 642 dari berbagai KUA di kecamatan se Bojonegoro, " ungkap Kasubag TU, Kemenag Bojonegoro, Mukhlisin Mufa, Minggu (02/06/2019). Dijelaskan untuk pasangan menikah yang paling banyak adalah di Kecamatan Kedungadem dan kecamatan Baureno. "Hanya kecamatan Gondang yang tidak ada," imbuh Mukhlisin. (Git/Kominfo)