Malam Ini Api Porprov Ke - 6 Disemayamkan Di Pendapa Malowopati

01-Jul-2019
1901

bojonegorokab.go.id - Rombongan atlet pembawa obor api Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) VI Jawa Timur tiba di Pendapa Malowopati Pemkab Bojonegoro pukul 17.00 WIB, Senin sore (01/07/2019). Api yang telah diarak melewati sejumlah kecamatan dan dibawa oleh perwakilan atlet panahan itu diterima Wakil Bupati Bojonegoro, Budi Irawanto, sebelum disemayamkan di pendapa Malowopati. Seluruh jajaran Forpimda, Forpimcam, Dinas Pemuda dan Olahrga, KONI, Polres Bojonegoro, atlet dan masyarakat sekitar turut menyambut kedatangan rombongan kirab api. Rombongan pembawa obor api ini juga disambut oleh para atlet, organisasi pramuka serta Perhimpunan Pelajar Indonesia (PPI). Ditempat yang sama persembahan Tari Thengul turut dipentaskan untuk menyambut dan menghibur selama prosesi penyemayaman berlangsung. Setelah disemayamkan selama satu malam di pendapa Malowopati, api selanjutnya akan dibawa menuju Kabupaten Tuban untuk diserahkan kepada Pemkab Tuban di jembatan Glendeng, Selasa besok (02/07). Seperti diketahui Obor Api Porprov ke 6 Jatim diambil dari sumber api Kayangan Api di desa Sendangharjo kecamatan Ngasem pagi tadi dan dikirab menuju Pendapa Malowopati Pemkab Bojonegoro melalui kecamatan Dander - Temayang - Sugihwaras - Kedungadem - Sugihwaras - Sumberejo - Balen - Kapas. (Git/Kominfo)