Lomba Cipta Menu dan Kerajinan Batik Meriahkan Festival Kartini 2019

22-Apr-2019
1914

bojonegorokab.go.id - Festival Kartini 2019 digelar di Gedung Serbaguna Bojonegoro berlangsung meriah dengan sejumlah kegiatan diantaranya Lomba Cipta Menu dan Pelatihan kerajinan Berbahan Batik. Kegiatan tersebut diadakan oleh Dinas Ketahanan Pangan bekerjasama dengan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata serta Tim Penggerak PKK kabupaten Bojonegoro. Festival Kartini yang dibuka Bupati Bojonegoro Minggu (21/04) kemarin hari ini Senin (22/4/2019) dimeriahkan lomba cipta menu dan kerajinan batik. Hadir dalam acara ini, diantaranya istri Wakil Bupati Bojonegoro Endah Wahyu Utami selaku ketua tim penggerak PKK dan Kepala Dinas Ketahanan Pangan serta Jajaran OPD lainnya. Menurut Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Bojonegoro, Endah Wahyu Utami, kegiatan ini bertujuan untuk menggali potensi dan menggerakkan roda ekonomi masyarakat. "Dari kegiatan ini diharapkan dapat mengangkat budaya, potensi, dan menjaga hubungan baik antar tim," ujarnya. Lomba ini lanjut Wanita yang berprofesi sebagai dokter ini j diikuti oleh 28 Tim Penggerak PKK kecamatan Se-kabupaten Bojonegoro dan sejumlah peserta lomba peragaan busana. "Ini adalah suatu pencapaian yang bagus untuk prospek Bojonegoro kedepannya. Saya harap hal seperti ini terus berlanjut di tahun-tahun yang akan datang," tuturnya. Sementara itu Kepala Dinas Ketahanan Pangan Soeharto, yang mewakili Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah, mengatakan kegiatan semacam ini merupakan momentum yang baik dalam membentuk perekonomian. Ia berharap kegiatan seperti ini diagendakan setiap tahun untuk menghargai perjuangan Ibu Kartini sebagai Tokoh Perempuan Indonesia. "Ini merupakan langkah positif demi menjaga potensi yang ada dan menghargai jerih payah serta perjuangan perempuan yang digambarkan oleh RA.Kartini," katanya. Acara lomba cipta menu dan kerajinan batik ini dimeriahkan oleh seni keroncong dan seni tari. Para peserta juga dimanjakan oleh beberapa stand makanan yang berada di dalam gedung. Sebelum acara ditutup, para peserta lomba mendapatkan apresiasi berupa hadiah di masing-masing lomba yang diikuti. Adapun dari hasil penilaian ditetapkan Juara Pertama: Tim PKK Balen, Juara Kedua: Tim PKK Gondang, Juara Ketiga: Tim PKK Malo, Juara Harapan 1: Tim PKK Kedungadem, Juara Harapan 2: Tim PKK Kalitidu, Juara Harapan 3: Tim PKK Sekar dan Juara Favorit: Tim PKK Margomulyo yang menyuguhkan Nuget Telo. (Git/Kominfo)