Libur Tahun Baru, Polres Bojonegoro Ikut Amankan Tempat Wisata

01-Jan-2019

bojonegorokab.go.id – Polres Bojonegoro menginstruksikan kepada semua jajaran polsek untuk membantu mengamankan obyek wisata di Bumi Angling Dharma-sebutan lain Bojonegoro. Tujuannya untuk menciptakan situasi Kamtibmas yang aman dan nyaman bagi warga yang sedang melakukan liburan tahun baru 2019 bersama keluarga. "Karena dipastikan jumlah pengunjung wisata meningkat signifikan," tegas Kapolres Bojonegoro, AKPB. Ary Fadli. Sejumlah tempat wisata yang mendapat bantuan pengamanan dari Polres diantaranya Dander Park Desa Dander, Kecamatan Dander; Khayangan Api Desa Sendangharjo, Kecamatan Ngasem; Bukit Cinta Atas Angin Desa Deling, Kecamatan Sekar, Waduk Pacal Desa Kedungsumber, Kecamatan Temayang; Agrowisata Belimbing Ngringinrejo, Kecamatan Kalitidu; serta sejumlah kolam renang. "Ini bentuk sinergitas kita untuk bersama-sama menciptakan suasana yang aman dan nyaman," tegasnya. Pengamanan tersebut seperti terlihat di Kolam Renang Sumber Tirta. Anggota Polsek Sumberrejo Polres Bojonegoro melakukan patroli, Selasa (01/01/2019) Kapolsek Sumberrejo Polres Bojonegoro AKP H.Imam Kanafi, memerintahkan Ka SPK”C” Aiptu Mulyono bersama anggota Brigadir Rofii dan Brigadir Faris.F melakukan patroli di tempat wisata Kolam Renang Sumber Tirta. Dalam kegiatan ini Aiptu M. Mulyono menjelaskan bahwa dengan adanya kehadiran anggota patroli tersebut untuk menciptakan perasaan aman dan nyaman kepada para wisatawan yang saat itu menikmati liburannya. “Kami hadir untuk ciptakan perasaan aman dan nyaman kepada para pengunjung di tempat wisata Kolam Renang Sumber Tirta”, ungkap Aiptu M.Mulyono Dalam kesempatan ini Anggota Patroli Polsek Sumberrejo memberikan himbauan kepada para pengunjung untuk selalu hati- hati dan waspada serta jaga keselamatan terhadap anak-anak nya yang sedang bermain renang di kolam Renang Sumber Tirta tersebut agar tidak terjadi hal-hal yang tidak di inginkan.(git/kominfo)