Kejurda IOF Jatim Seri II Di Bojonegoro

07-Sep-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Puluhan peserta mengikuti Kejuaaran Daerah (Kejurda) Indonesia Off-Road Federation (IOF) Jatim Seri II digelar di Banjarsari, Kacamatan Trucuk, Sabtu (7/9/2019). Dalam kejuaraan yang mempertandingkan cabang olahraga Racing Adventure ini digelar hingga 9 September. Setiap peserta mempertandingkan 5 putaran Sircuit dengan kelas 1.000 CC, List Offroader Under dan List Offroader FFA.

Menurut Ketua Panitia Kejurda IOF Jatim Seri II, Asnan, nantinya akan diambil 2 terbaik disetiap seri yang akan mewakili Kejurnas IOF Racing Adventure. Kejurnas sendiri akan dilaksanakan pada November mendatang di Gunung Batang, Kabupaten Gresik. “Untuk hari pertama, setiap peserta menjalani 3 Sirkuit dan pada hari kedua 2 Sirkuit.” ungkap Asnan. Tidak hanya itu, Event Racing Adventure ini juga sebagai rangkaian Hari Jadi Bojonegoro (HJB). Sebelumnya, Kejurda IOF Jatim Seri I telah dilaksanakan di Kabupaten Blitar. Untuk semua hasilnya nanti, nilai pada Seri I dan Seri II akan diakumulasi untuk menentukan juara terbaik. Perlu diketahui bahwa IOF adalah sebuah organisasi di Indonesia yang mewadahi para penggemar kegiatan off-road, kompetisi, rekreasi dan sosial kemasyarakatan. (Git/Kominfo)