Karang Taruna Dihimbau Turut Menjaga Palang Pintu KA Selama Lebaran

03-Jun-2019
1918

bojonegorokab.go.id - Dinas Perhubungan (Dishub) Bojonegoro mengimbau kepada pemerintah desa yang dilewati rel kereta api untuk turut serta menjaga perlintasan kereta api selama lebaran. "Kami imbau juga kepada pemerintah desa agar melibatkan karang taruna dalam menjaga perlintasan kereta api pada Hari Raya Idul Fitri tahun ini, " kata Kepala Dinas Perhubungan (Kadishub) Bojonegoro, Adie Witjaksono, Senin (03/06/2019). Dijelaskan sepanjang jalur perlintasan Kereta Api (KA) di Kabupaten Bojonegoro ada 86 titik perlintasan yang tak berpalang pintu. "Dari jumlah itu, ada beberapa yang dijaga oleh pak ogah, atau petugas di luar personil dari Dishub. Setiap perlintasan itu dijaga oleh empat personil," ujarnya. Adie menambahkan, tahun ini pemerintah membangun kembali 12 perlintasan palang pintu, sehingga total ada 21 titik yang sudah berpalang pintu yang mendapat izin. "Secara umum pos perlintasan kereta api sudah siap. Hal ini kami ketahui dari sidak yang kami lakukan sepanjang jalur Daop 8 untuk ngecek kesiapan personil, baik alat komunikasi maupun rompi serta palang pintu," pungkasnya. (Git/Kominfo)