Kapolres Pimpin TFG Kesiapan Anggota Dalam Pengamanan Pilkades Serentak

22-Jun-2019

bojonegorokab.go.id – Kapolres Bojonegoro AKBP Ary Fadli memimpin langsung Tactical Floor Game (TFG) Operasi Mantap Praja Angling Dharma 2019, dalam rangka pengamanan Pilkades serentak 26 Juni 2019 di halaman Mapolres setempat, Sabtu (22/6/2019). Dalam kesempatan itu Kapolres juga pimpin langsung tahap pengujian rencana pengamanan Pilkades serentak melalui TFG yang diikuti para Kapolsek Jajaran, anggota yang terlibat dalam pengamanan Pilkades serta para pendamping dari Polres lain yang BKO di Polres Bojonegoro. Menurut AKBP Ary Fadli TFG dilaksanakan merupakan strategi untuk mematangkan rencana pengamanan Pilkades serentak di Kabupaten Bojonegoro dan untuk mengetahui cara bertindak pada saat pencoblosan nanti sehingga para anggota yang terlibat dalam pengamanan Pilkades dapat memahami tugas pokok, fungsi, dan peran masing-masing. “Dari Polres Bojonegoro sudah memapping tingkat kerawanan dari 154 desa yang melaksanakan Pilkades nanti, dari hasil mapping kerawanan kita simulasikan melalui TFG ini sehingga pada saat pencoblosan nanti anggota sudah paham dan harus mengetahui cara bertindak dan langkah yang diambil saat terjadi kejadian yang tidak diinginkan, “ jelas Kapolres. Ditegaskan pula kepada para Kapolsek supaya menyampaikan ke setiap anggotanya bahwa setiap ada informasi apapun yang sekiranya dapat mengganggu jalannya Pilkades. "Semua anggota agar melaporkan kepada Padal (perwira pengendali) untuk di sampaikan kepada satuan atas sehingga dapat diambil tindakan lebih lanjut," tegas Kapolres. (Git/Kominfo)