Job Fair 2019 Sediakan 12.500 Lowongan Kerja

10-Apr-2019
1931

bojonegorokab.go.id - Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bojonegoro bekerjasama dengan 42 perusahaan menggelar bursa kerja terbuka atau Job Market Fair 2019 di SMK Negeri 2 Bojonegoro, Jalan Pattimura. Job Market Fair yang menyediakan 12.500 lowongan kerja ini dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 10 dan 11 April 2019. Bursa kerja ini dilaksanakan sesuai dengan Perda No. 7 tahun 2017 dan dtindaklanjuti dengan Perbup No. 55 tahun 2018 tentang mata anggaran Penyelenggaraan job fair Dengan tujuan mempertemukan pencari kerja dengan penyedia lapangan kerja," ungkap Kepala Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja (Disperinaker ) Bojonegoro Agus Supriyanto. Dijelaskan ada yang beda di job fire kali ini, karena juga terdapat lowongan untuk penyandang Disabilitas. Sementara itu Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto dalam sambutannya menyampaikan Apresiasi yang tinggi terhadap pelaksanaan job fair ini. "Ini merupakan bentuk komitmen pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro untuk membuka lowongan kerja baru dan menekan angka pengangguran sampai 0,7% tiap tahun," ungkapnya. Menurutnya kegiatan ini memfasilitasi pertemuan antara pencari kerja dengan penyedia lapangan kerja. "Sehingga kedua belah pihak saling bertemu dan dapat langsung menyeleksi serta memilih pekerja yang sesuai dengan yang dibutuhkan oleh perusahaan," tandasnya. Kegiatan ini diharapkan produktifitas tenaga kerja semakin meningkat dan tentunya kesejahteraan tenaga kerja semakin meningkat pula. "Pemerintah kabupaten Bojonegoro juga berkomitmen untuk memperluas lowongan pekerjaan dengan cara membuka serta memperbanyak bidang usaha baru," ujar Wabup. Sehingga calon pekerja Fresh Graduate yang semakin banyak dapat memperoleh pekerjaan yang sesuai dengan bidangnya masing-masing. Turut hadir dalam acara tersebut Forkopimda Bojonegoro, OPD, Bakorwil, Disperinaker Jawa Timur dan Disperinaker Kabupaten Tuban, Gresik, Ngawi dan Nganjuk. (Git/Kominfo)