Jaga Kebersamaan Aparatur Pemerintah Desa Dengan Kepala Desa

25-Feb-2019
1957

bojonegorokab.go.id - Aparatur Pemerintah Desa merupakan mitra kerja Kepala Desa dan harus bekerja sama dengan baik jangan sampai tidak bertegur sapa dengan yang lain. "Kalau sudah begitu masyarakat yang akan merasakan dampaknya," kata Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah saat memberikan pembinaan dalam acara Penguatan Kapasitas Perangkat Desa di Desa Babad Kecamatan Kedungadem, Senin (25/02/2019). Menurut Bupati dalam berbangsa dan Bernegara harus berhierarki sesuai jenjang sehingga cita-cita untuk mensejahterakan masyarakat dapat terwujud sehingga angka kemiskinan dapat ditekan dengan signifikan. Anna Mu'awanah juga berpesan bahwa pada bulan Juni 2019 akan ada pilkades serempak pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro sudah menyiapkan dana pelaksanaan pilkades Rp 40 juta hingga Rp 50 juta per desa tergantung jumlah penduduk. "Mementum tersebut jangan sampai menjadikan masyarakat terpecah belah. Akan tetapi harus menjadi sarana kedewasaan dalam berpolitik. Yang terpenting kerukunan antar masyarakat tetap terjaga," tegas Anna Mu'awanah. Sebelumnya Warsito Kades Babad, berharap dengan adanya acara ini diharapkan program dari Pemkab bisa tersosialisasaikan dengan baik dan efektif. "Dengan begitu Pemerintah desa bisa memahami program pemerintah dan melaksanakan untuk menuju Bojonegoro yang lebih baik," ungkapnya. Sementara itu, Camat kedungadem Arwan dalam kesempatan itu juga menyampaikan bahwa Kesepahaman atau komitmen bersama dari Hulu sampai hilir perlu dibangun agar mempercepat pembangunan pemerintah disemua sektor. Acara yang gelar Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (PMD) ini selain dihadiri para perangkat desa se Kecamatan Kedungadem juga dihadiri oleh Forpimcam kedungadem serta ibu - ibu PKK dan BPD. (Git/Kominfo)