Hujan Deras Disertai Angin Kencang Terjang Rumah Warga Di Kecamatan Gayam

28-Mar-2019
1908

bojonegorokab.go.id - Hujan deras disertai angin kencang yang mengguyur wilayah barat Bojonegoro Kamis sore (28/03/2019), mengakibatkan sejumlah pohon tumbang dan kerusakan rumah di beberapa desa, salah satunya di Desa Cengungklung Kecamatan Gayam. Sedikitnya ada 15 rumah di desa tersebut mengalami rusak ringan diterpa angin puting beliung, Kerusakan terjadi pada bagian dinding dan bagian atap rumah. Menurut Kepala Desa Cengungklung Kecamatan Gayam Totok Hariyanto rumah warga yang mengalami kerusakan antara lain rumah milik Aswin warga RT/RW 9/2, rumah Suryadi warga RT/RW 8/2, dan rumah milik Tahar warga RT/RW 10/2. "Ada juga yang atap (genteng) rumah rusak milik kami di RT/RW 9/2," ujarnya. Dijelaskan sebanyak 12 warga yang rumahnya rusak akibat diterpa angin kencang Yakni rumah milik Nur Taufik, Sahid, Ruminto dan Sarijo, Wanto, Tasmin, Ngajimin Abdul Kamit , Samsi, Umi dan Fatimah, Zaeni Mukiem dan Slamet. Sementara itu Camat Gayam, Wardoyo menjelaskan puting beliung terjadi akibat hujan deras disertai angin kencang sore sekira pukul 16.00 WIB. Tidak ada korban jiwa baik luka ringan maupun berat dalam peristiwa tersebut. "Kerugian masih dihitung. Kita sudah melaporkannya ke BPBD," ujarnya. Selain di wilayah Gayam, puting beliung juga terjadi di Desa sumengko, Brenggolo, Talok dan Mlaten, Kecamatan Kalitidu dan di wilayah Kecamatan Malo. Beberapa pohon, alat peraga kampanye ambruk, dan beberapa rumah warga rusak ringan dan berat di bagian atap. (Git/Kominfo)