Hujan Deras Akibatkan Banjir Bandang dan Longsor Di Kecamatan Gondang

03-Mar-2019
1929

bojonegorokab.go.id - Hujan deras yang mengguyur wilayah selatan Bojonegoro mengakibatkan banjir bandang dan tanah longsor di wilayah Kecamatan Gondang, Minggu (03/03/2019). Camat Gondang, Husnan, membenarkan kejadian tersebut dan menyebutkan sebanyak 200 rumah warga yang terdampak banjir bandang. "Bahkan ada salah satu rumah bagian belakang milik warga hanyut terbawa arus," ujarnya. Dijelaskan, ada tiga desa yang terdampak dalam kejadian tersebut. Yakni Desa Sambongrejo terjadi tanah longsor, Desa Senganten, salah satu rumah warga hanyut terbawa oleh banjir, dan di Desa Gondang, sebanyak 200 rumah warga utara sungai tergenang banjir. "Tidak ada korban jiwa dalam musibah tersebut, sedangkan kerugian masih kita data," kata Husnan. Sementara itu pihak Badan Penanggulangan Bencana Daerah Bojonegoro langsung menerjunkan tim ke lokasi kejadian dan berharap masyarakat tetap meningkatkan kewaspadaan. (Git/Kominfo)