Hari Pertama Masuk Sekolah, Bupati Anna Jadi Pemimpin Upacara

15-Jul-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dan jajaran Forkopimda menjadi pemimpin upacara sekolah - sekolah pada hari pertama masuk sekolah tahun ajaran 2019-2020, Senin (15/07/2019). Hari ini Bupati Bojonegoro Anna Muawanah memimpin langsung Upacara Bendera di SMA Katolik yang berada di Jalan Slamet Riyadi Bojonegoro. Upacara yang juga diikuti Ketua Yasasan, Tenaga Pendidik dan Wali Murid baru ini sebagai bentuk kedekatkan dan mempererat ikatan antara Pemerintah Daerah dan masyarakat khususnya para tenaga pendidik dan siswa. Tahun ini, SMA Katolik menerima 26 siswa/i baru yang selanjutnya akan mengikuti MPLS pada 15 – 20 Juli 2019. Masa pengenalan tersebut akan memfokuskan pada pengenalan lingkungan sekolah, pembentukan karakter dan cara yang menyenangkan. “Masa pengenalan ini, kita akan memberikan materi sesuai yang dibutuhkan kepada siswa. Serta kegiatan ini kita pastikan jauh dari kekerasan, karena akan dilaksanakan dengan cara yang menyenangkan hingga 5 hari kedepan," kata salah seorang pendidik sekolah dalam laporannya saat upacara Bendera. Masa pengenalan kepada siswa baru, siswa diharapkan cepat beradaptasi dengan lingkungan sekolah barunya, membentuk konsep diri dan karakter. Sementara itu Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dalam sambutannya berpesan kepada siswa-siswa dan tenaga pendidik yang hadir agar membentuk generasi bangsa yang berbudi luhu dan cinta akan tanah air. “Kedepannya kita sangat mengharapkan generasi penerus memiliki sifat luhur dan berbudi pekerti baik. Sehingga saya menghimbau kepada orang tua khususnya agar mendorong dan mensupport pendidikan anak-ananya. Kemudian kepada tenaga pendidik, pastikan siswa dan siswai mempelajari yang mereka butuhkan kedepannya. Dan kita dari pihak pemerintah, tahun 2019 telah menyiapkan Beasiswa pendidikan Perguruan Tinggi bidang Saintis full payment bagi masyarakat yang berniat melanjutkan ke jenjang Perguruan Tinggi," tuturnya. Diakhir sambutannya, Bupati Bojonegoro berpesan agar SMA Katolik menjadi tempat Asah, Asih, Asuh dalam menjalankan kegiatan belajar mengajar. Seusai dilaksanakan Upacara Bendera, Bupati Bojonegoro menyematkan id card kepada siswa peserta MPLS tahun 2019-2020 dan dilanjutkan foto bersama dengan siswa, guru, dan wali murid baru. (Git/Kominfo)