H - 2 Puncak Arus Mudik Di Terminal Rajekwesi Bojonegoro

02-Jun-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Puncak arus mudik lebaran 2019 di Terminal Rajekwesi Bojonegoro diperkirakan terjadi pada H - 3 dan H - 2. “Hari ini dan besok diperkirakan puncak arus mudik lebaran melalui pintu terminal Rajekwesi Bojonegoro,” kata Koordinator Satuan Pelayanan (Korsatpel) Terminal Type A Rajekwesi Bojonegoro, Sentot Sugeng Waluyo, Minggu (02/06/3019). Menurutnya puncak Arus Mudik terjadi karena warga yang bekerja diluar daerah sudah libur lebaran pada H-3. "Meski terjadi puncak arus mudik kami sudah mengantisipasi semuanya demi kenyamanan para pemudik," katanya. Sentot menambahkan, ada penurunan jumlah penumpang arus mudik yang menggunakan angkutan bus melalui Terminal Rajekwsi dibanding tahun lalu. "Hal ini disebabkan adanya program Mudik Gratis yang diselenggarakan oleh pemerintah maupun lembaga lain dan juga banyak yang mudik menggunakan kendaraan pribadi," imbuhnya. Sementara itu pada H - 4 kemarin tercatat 1.800 penumpang yang turun dari bus di Terminal Rajekwesi. "Padahal pada lebaran tahun lalu (2018) jumlah penumpang yang turun di Terminal Rajekwesi mencapai 2.000 penumpang pada waktu yang sama," pungkasnya. (Git/Kominfo)