GERKATIN Rencanakan Peringatan Hari Bahasa Isyarat Di Bojonegoro

02-Jul-2019
1950

bojonegorokab.go.id - Gerakan Untuk Kesejahteraan Tunarungu Indonesia (GERKATIN) melakukan audiensi dengan Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah untuk mengajukan kerja sama di Productive Room lantai 7 Gedung Pemkab Bojonegoro, Selasa (02/07/2019). Turut hadir dalam audensi tersebut antara lain dari Dinas Sosial, GERKATIN DPD Jawa Timur serta GERKATIN Cabang Bojonegoro. Peringatan Hari Bahasa Isyarat Internasional 2019 yang jatuh pada 29 September ini rencananya akan dipusatkan di Bojonegoro. Untuk itulah GERKATIN ingin mengajak Pemkab Bojonegoro melalui Dinas Sosial untuk mendukung pelaksanaan acara. Bupati Bojonegoro pun menyambut baik atas bentuk pengajuan kerja sama dan akan mendukung secara penuh dengan menyediakan fasilitas umum, serta segala kebutuhan yang diperlukan. "Kami akan suport penuh, kita buat acara ini nanti menjadi besar semoga. Syukur-syukur nanti ada rekor muri yang akan dicapai untuk menambah semangat. Kita buat acara kreativitas tunarungu terbaik se Indonesia," kata Bupati Bojonegoro Anna Muawanah. Hal senada juga diungkapkan Kepala Dinas Sosial Bojonegoro, Helmy Elisabeth. Menurutnya Dinas Sosial akan membantu mendampingi. "Segera dilaporkan sejauh ini kemajuan apa yang telah dicapai. Nantinya, agar OPD terkait mengetahui gambarannya seperti apa agar bisa membantu memfasilitasi juga," ungkap Helmy. Sementara itu Ketua GERKATIN DPD Jawa Timur Yuyun, menjelaskan bahwa rencananya acara akan digelar di tempat publik. "Kami akan melangsungkn acaranya di alun-alun agar dapat menarik antusias masyarakat juga," jelas Yuyun.(Dwi/Kominfo)