Gelar Pameran dan Kontes Bonsai Tingkat Nasional

01-Des-2019

bojonegorokab.go.id - Pencinta bonsai dari berbagai daerah di indonesia berkumpul di Gedung Serbaguna Kabupaten Bojonegoro, Minggu (1/12/2019). Mereka mengikuti Pameran dan Kontes Bonsai tingkat Nasional tahun 2019. Ratusan bonsai dari kolektor dan seniman dipamerkan dan diikutsertakan dalam kontes yang digelar mulai Minggu - Kamis (1-5/12/2019).

Selain pameran dan kontes bonsai, juga ada pameran kaligrafi dan stand kuliner makanan khas Bojonegoro. Wakil Bupati Bojonegoro Budi Irawanto mengatakan, jika sudah menyelenggarakan kontes berskala nasional, event ini harus dipertahankan dan dikembangkan tiap tahunnya. "Ini akan menjadi daya tarik bagi para penghobi bonsai dari penjuru negeri untuk berkunjung ke Bojonegoro," ujarnya saat membuka acara. Wabup berharap dalam lima hari kedepan event ini dapat memberikan edukasi terhadap seni, dan dapat mendongkrak wisata serta nilai tambah ekonomi masyarakat. Banyak jenis bonsai yang disajikan dalam pameran. Harganya pun bervariasi mulai dari belasan, hingga puluhan juta bergantung pada nilai seni. (Dwi/Kominfo)