Empat Desa Di Kecamatan Gayam Telah Membentuk Panitia Pilkades

04-Mar-2019
1913

bojonegorokab.go.id - Empat desa di Kecamatan yang bakal menyelenggarakan pemilihan kepala desa (Pilkades) serentak pada 26 Juni 2019 mendatang telah melakukan sosialisasi dan pembentukan panitia pilkades. Ke empat desa tersebut antara lain desa Begadon, Ringintunggal, Cengungklung dan desa Manukan. "Pelaksanaan pilkades ini yang punya gawe adalah badan perwakilan desa (BPD). Pada tahap awal ini BPD melakukan sosialisasi dan membentuk panitia pilkades," ungkap Wardoyo Camat Gayam, saat memberikan pengarahan dalam sosialisasi dan pembentukan panitia pilkades di balai desa Manukan kecamatan Gayam, Senin (04/03/2019). Dijelaskan pembentukan panitia berdasarkan musyawarah dan melibatkan beberapa unsur terdiri dari perangkat desa, tokoh masyarakat, PKK maupun tokoh pemuda. "Panitia pilkades jumlahnya minimal 9 orang dan paling banyak 15 orang serta memenuhi unsur keterwakilan dari dusun yang ada," tandasnya. Seperti diketahui tahun ini ada 156 desa Bojonegoro akan menggelar pilkades serentak termasuk 4 desa di Kecamatan Gayam. (Git/Kominfo)