DPMD Bojonegoro Buka Lowongan 25 Pendamping BUMDes

19-Feb-2019
1929

bojonegorokab.go.id - Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (DPMD) Bojonegoro membuka lowongan untuk 25 orang pendamping Badan Usaha Milik Desa (BUMDes). Pendaftaran dibuka mulai Senin sampai Rabu (18/02/2010) besok, pukul 15:00 Wib. Surat lamaran dikirim ke alamat Jalan Panglima Sudirman No.161 Bojonegoro dan dikirim melalui email : rekrut.bumdes2019@gmail.com. Sekretaris DPMD Bojonegoro, Biyanto menjelaskan 25 pendamping yang dibutuhkan ini untuk penguatam dan pengembangan BUMDes. Karena setiap BUMDes akan mendapat kucuran bantuan sebesar Rp100 juta. "Sehingga nantinya BUMDes dapat dikelola dengan baik sebagai penggerak ekonomi di desa," jelasnya, Selasa (19/2/2019). Adapun syarat untuk bisa mengikuti seleksi pendamping BUMDes. Yakni warga Negara Indonesia (WNI) sehat jasmani dan rohani, pendidikan terakhir minimal Diploma (D-IV) dan S1 diprioritaskan jurusan ekonomi, berusia minimal 25 tahun dan maksimal 50 tahun saat melamar, diutamakan yang berpengalaman dalam program pendampingan pemberdayaan masyarakat, dan tidak terikat dengan program lain. Syarat lainnya, memiliki kemampuan mengoperasikan komputer minimal microsoftoffice dan akses internet, bersedia bekerja penuh waktu dan secara tim serta menguasai geografis Kabupaten Bojonegoro, memiliki SIM C dan mampu mengoperasikan kendaraan roda dua dan memiliki kendaraan operasional, berdomisili dan ber-KTP Bojonegoro, dan surat keterangan sehat. Bagi yang berminat dan memenuhi syarat segera mengirimkan dokumen berupa surat lamaran, daftar riwayat hidup, fotocopy KTP, fotocopy ijazah terakhir, fotocopy SIM dan STNK, surat keterangan sehat, sertifikat komputer/IT, fotocopy sertifikat pengalaman pendampingan (jika ada), dan pas photo berwarna ukuran 4x6 sebanyak dua lembar. "Bagi yang lolos administrasi akan kami umumkan tiga hari kedepan untuk kemudian mengikuti tes tulis dan wawancara. Jadwalnya menunggu pengumuman selanjutnya," pungkasnya. (Dwi/Kominfo)