Disbudpar Akan Gelar Festival Tari Thengul Berskala Internasional

09-Apr-2019

bojonegorokab.go.id - Pemerintah Kabupaten Bojonegoro melalui Dinas Kebudayaan dan Pariwisata (Disbudpar) bakal menggelar acara Bojonegoro Thengul International Folklore Festival. Acara tersebut rencananya akan dilaksanankaan pada 13-19 Juli 2019 mendatang. Menurut Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Manusia dan Kelembagaan Dinas Kebudayaan dan Pariwisata, Enggar Dyah Rinimukti, event ini akan melibatkan sebanyak 2.039 peserta yang akan menampilkan tari Thengul secara massal di Stadion Letjen H Soedirman. "Pesertanya dari siswa sekolah di seluruh Kabupaten Bojonegoro mulai tingkat SD, SMP, dan SMA," kata Enggar. Kegiatan International Folklore Festival ini merupakan salah satu rangkaian kegiatan kesenian dan budaya yang diluncurkan Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah, sebagai usaha mengangkat pariwisata di daerah setempat. "Selain Tari Thengul, juga ada perwakilan dari lima negara yang akan menunjukkan tarian tradisional mereka," tandasnya. Namun, sampai saat ini pihaknya belum mendapatkan konfirmasi mana saja 5 negara tersebut yang akan mementaskan tarian tradisionalnya. Sesuai rencana, peserta dari negara lain itu akan pentas di halaman stadion. "Jadi, untuk tari Thengulnya didalam, lalu tarian lima negaranya diluar halaman," tandasnya. (Dwi/Kominfo)