Di Car Free Day, Pemkab Sosialisasikan Porprov Jatim 2019

30-Jun-2019
1909

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, turut mensosialisasikan pelaksanaan Pekan Olahraga Provinsi (PORPROV) Jatim 2019 di area Car Free Day (CFD) di Jalan Mas Tumapel, Alun-alun Bojonegoro, Minggu (30/6/2019). Turut hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua Panitia Penyelenggara PORPROV Jatim di Kabupaten Bojonegoro Dandi Suprayitno, Ketua KONI Bojonegoro Ali Mahmudi, para pengurus KONI dan sejumlah atlet yang akan berlaga dalam Porprov Jatim 2019. Acara ini juga diikuti ribuan masyarakat yang sedang beraktivitas CFD untuk turut serta memeriahkan tersebut. Dalam kesempatan itu Bupati Anna Muawanah mengajak masyarakat Bojonegoro untuk terus mendukung para atlet Kabupaten Bojonegoro dalam gelaran PORPROV Jatim 2019. "Mari kita support para atlet kita, kita doakan bersama agar dapat meraih juara sehingga dapat mengharumkan nama Kabupaten Bojonegoro," kata Bu Anna. Dijelaskan salah satu faktor agar suatu daerah dapat dikenal selain melalui seni dan budaya yaitu melalui olahraga. Ini menjadikan suatu kehormatan bagi para atlet untuk dapat meraih prestasi serta mengharumkan nama Kabupaten Bojonegoro juga Indonesia. "Anak-anakku sekalian, kami menitip nama Bojonegoro untuk meraih prestasi. Kepada warga masyarakat Bojonegoro, kami mohon partisipasinya untuk mendukung para atlet agar dapat meraih prestasi,"tandasnya. Sementara itu Ketua KONI Bojonegoro Ali Mahmudi menambahkan bahwa kegiatan PORPROV Jatim akan diawali dengan pengambilan api yang akan diambil dari obyek wisata Khayangan Api di Kecamatan Ngasem, Senin (01/07/2019). Kemudian obor api Porprov tersebut akan dikirab dari Khayangan Api menuju Kota Bojonegoro dengan rute dari Khayangan Api di Kecamatan Ngasem menuju Kecamatan Dander, kemudian ke Kecamatan Temayang, Sugihwaras, Kedungadem, lalu ke Kecamatan Sumberejo, selanjutnya melalui jalan raya, menuju ke arah Bojonegoro. "Api Porprov akan disemayamkan di Pendapa Kabupaten Bojonegoro. Keesokan harinya, pada Selasa (02/07) obor api Porprov akan kembali dikirab menuju Kabupaten Tuban," ungkap Ali. Ali Mahmudi juga menyampaikan bahwa ada 7 venue atau tempat di Bojonegoro yang akan dipergunakan untuk menggelar 12 cabang olah raga, yaitu Stadion Letjen H. Soedirman untuk pertandingan Sepakbola, GOR Dabonsia untuk pertandingan Bola Voli Indoor dan Petanque, GOR SMAN 3 Bojonegoro untuk Sepak Takraw, Anggar SMT Bojonegoro untuk Panahan dan Judo, Gedung Serbaguna Bojonegoro untuk Cabor Angkat Besi, Angkat Berat dan Binaraga, Gedung Ungu di Jalan Jaksa Agung Suprapto untuk Cabor Tenis Meja, dan Gedung Angling Dharma Pemkab Bojonegoro untuk Cabor Catur. "Kami harap masyarakat Bojonegoro dapat mendukung para atlet Bojonegoro yang sedang bertanding, dengan mendatangi tempat-tempat pertandingan yang ada," pesan Ali Mahmudi. Secara terpisah, Kepala Dinas Kepemudaan dan Olahraga (Dispora) Kabupaten Bojonegoro, Dandi Suprayitno selaku ketua Pelaksana PORPROV Jatim di Kabupaten Bojonegoro juga menegaskan bahwa Bojonegoro telah siap untuk menjadi salah satu tuan rumah event Porprov Jatim 2019. "Bojonegoro siap menjadi tuan Porprov 2019, termasuk kegiatan pra-event, yaitu pengambilan api porprov yang akan diambil dari Khayangan Api Bojonegoro," ujar Dandi. (Git/Kominfo)