Di Bojonegoro, TNI Panen Padi Bersama Petani

25-Mar-2019
1944

bojonegorokab.go.id - Bintara Pembina Desa (Babinsa) jajaran Kodim 0813 Bojonegoro terus memberikan pendampingan kepada para petani di wilayah binaanya. Kali ini, dilakukan Sertu Yazid Arafat, Babinsa Koramil 17/Kalitidu. Dia membantu petani Desa Mojosari memanen padi di lahan pertanian seluas 1 hektar dengan produksi 7 ton, Senin (25/3/2019). Sertu Yazid Arafat mengatakan pendampingan petani di wilayah binaan dilakukan dengan cara turun langsung ke sawah. Pendampingan dalam rangka mendukung program pemerintah mewujudkan ketahanan pangan nasional. "Kami, para Babinsa akan terus mendampingi petani. Keberhasilan mereka adalah kebanggaan kami," tegasnya. Menurutnya, keberhasilan petani di wilayah binaanya, juga menunjukkan keberhasilan para Babinsa dalam pendampingan dan pembinaan di bidang pertanian. "Selain itu kami juga akan terus memotivasi petani, hingga terwujudnya ketahanan pangan," tutupnya. Munir, petani setempat mengaku senang mendapat pendampingan dan pembinaan dari TNI. Mereka tidak segan-segan untuk terjun langsung ke sawah. "Seperti panen ini. Pak Babinsa ikut ngedos," sambungnya. (Dwi/Kominfo)