Camat Kapas Targetkan Wilayahnya Bebas ODF Akhir Tahun Ini

29-Okt-2019

bojonegorokab.go.id - Camat Kapas, Agus Susetyo Hardiyanto mentargetkan wilayahnya bebas ODF (Open Defecation Free) pada akhir tahun ini. "Artinya semua desa yang sudah ODF adalah kondisi dimana setiap individu dalam komunitas tidak buang air besar sembarangan," ungkapnya, Selasa (29/10/2019). Karena hal itu sangat berpengaruh pada penyebaran penyakit di lingkungan. “Contoh penyakit stanthing, selain kekurangan gizi juga pengaruh dari lingkungan kurang sehat," ujar mantan Camat Bubulan itu. Agus menjelaskan pada 2 bulan terakhir pada tahun ini ada 7 desa yang akan dituntaskan. Yakni Desa Bendo, Padang Mentoyo, Tanjungharjo, Bangilan, Sembung, Semen Pinggir, dan Bogo. “Kami bersama tim akan terus keliling desa sosialisasi gerakan desa bebas ODF," tandasnya. Agus berharap dengan tuntasnya ODF di wilayahnya tingkat kesehatan masyarakat meningkat. (Git/Kominfo).