Bupati Patroli Bersama Cek TPS untuk Pastikan Kesiapan Pencoblosan

16-Apr-2019

bojonegorokab.go.id - Jelang pencoblosan, Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah bersama Kapolres AKBP Ary Fadli, dan Dandim 0813 Letkol Arh. Redinal Dewanto, melakukan patroli bersama untuk mengecek langsung TPS - TPS disejumlah wilayah terutama di selatan Kabupaten Bojonegoro. Wilayah tersebut yaitu di Kecamatan Sekar, Kecamatan Gondang dan Kecamatan Temayang. Patroli sinergi 3 pilar tersebut dilaksanakan guna memastikan langsung di lapangan kesiapan para anggota KPPS untuk menyelenggarakan Pemilu tanggal 17 April 2019 besok berjalan sesuai aturan yang berlaku. Kapolres mengatakan bahwa kegiatan bersama 3 pilar tersebut guna memastikan seluruh kesiapan pemungutan suara pada hari Rabu besok. Selain itu juga, kegiatan dilakukan sebagai upaya TNI dan Polri menjamin keamanan warga yang memiliki hak pilih untuk ikut melakukan pencoblosan pada proses pemungutan suara. "Kami ingin memastikan langsung seluruh persiapan berjalan dengan lancar dan aturan yang berlaku," ucap Kapolres. Kapolres juga menambahkan bahwa selain mengecek kesiapan Pemilu 2019, kegiatan patroli tersebut juga dilakukan untuk mensosialisasikan pelaksanaan Pemilu 2019 agar warga masyarakat yang memiliki hak pilih tidak golput dan tidak salah dalam memahami aturan pelaksanaan pencoblosan. "Kami juga ingin seluruh warga mengerti tentang mekanisma mencoblos dan agar tidak golput," pungkasnya. (Dwi/Kominfo)