Bupati Anna Tanam Pohon pada Puncak HPN PWI Bojonegoro

23-Feb-2019
1990

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah hadir pada Puncak Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2019, di Lokasi Sendang Sumber Air Grogoland, Desa Ngunut, Kecamatan Dander, Kabupaten Bojonegoro, Sabtu (23/2/19). Dalam puncak peringatan HPN tahun ini PWI (Persatuan Wartawan Indonesia) Kabupaten Bojonegoro, menggelar Kegiatan Bhakti PWI dengan Tema PWI berbagi. "Dalam kegiatan ini kita melakukan tanaman pohon dan berbagi pohon dengan masyarakat serta pengobatan gratis dan donor darah," ucap Ketua PWI Bojonegoro Sasmito Anggoro. Dijelaskan ada sekitar 500 pohon Klengkeng, Mangga, dan lainnya diberikan oleh PWI hasil Kerja Sama dengan Mitra kepada Desa Ngunut, Kecamatan Dander dengan Harapan agar bisa memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Ngunut. "Penanaman pohon ini merupakan bagian dari kegiatan Puncak HPN dengan tujuan untuk menghijaukan Sumber Air Grogoland yang merupakan Bagian dari alam untuk terus dijaga agar tetap memberikan manfaat air kepada masyarakat," katanya. Pemberian Bibit pohon ini secara simbolis ditanam langsung oleh Bupati Bojonegoro, Hj. Anna Muawanah, Dandim 0813 Bojonegoro, Ketua PWI Bojonegoro, Sasmito, Muspika, Dan kepala Desa Ngunut serta perwakilan dari KKKS yaitu EMCL (ExxonMobil Cepu Limited), PEPC (Pertamina EP Cepu), Pertamina Aset 4, Polres Bojonegoro, Kodim 0813 Bojonegoro, dan Pemdes Ngunut. Sementara itu, Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dalam kesempatan itu menyampaikan bahwa wartawan harus profesional dalam melaksanakan tugasnya serta bisa memberikan informasi yang produktif di masyarakat. Dalam menjalankan tugasnya wartawan harus bisa melaksanakan dengan baik sehingga bisa menulis sesuai dengan kebutuhan masyarakat baik setiap perkembangan informasi dan pembangunan. “Saya berharap para wartawan diusianya yang terus bertambah untuk bisa lebih profesional dan proposional dalam menyajikan berita dan justru tidak membuat suasana yang bisa meresahkan masyarakat," tandas Bupati Anna. Di tempat yang sama PWI Bojonegoro juga menyerahkan piagam penghargaan terhadap Pemkab Bojonegoro yang telah menjadi mitra Dalam memberikan informasi kepada Pers Bojonegoro. (Git/Kominfo)