Bupati Anna Serahkan Sertifikat Program PTSL Di Desa Ngraho

22-Feb-2019
1900

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah menyerahkan sertifikat program Pendaftaran Tanah Sistematis Lengkap (PTSL) di desa Ngraho, Kecamatan Gayam, Jumat (22/02/2019). Acara ini juga dihadiri jajaran Forpimda Kabupaten Bojonegoro, BPN kabupaten Bojonegoro, Asosiasi Perbankan serta masyarakat sekitar. "Selamat datang di desa Ngraho. kita merasa bangga karena terpilih menjadi tempat untuk penyerahan sertifikat tanah PTSL. Apa yang telah dicita-citakan warga desa jumput untuk bisa memiliki sertifikat tanah akhirnya bisa terwujud," ungkap Kades Ngraho Samad saat memberikan sambutan di hadapan para tamu undangan yang hadir di desanya. Sementara itu Kepala BPN Kabupaten Bojonegoro Lampri, menyampaikan bahwa jumlah penerima program PTSL dibagi beberapa cluster. "Cluster yang dimaksud dalam PTSL ini yaitu klaster Pertama yaitu tanah dengan status dalam pendaftaran sertipikat. Cluster kedua yaitu klasifikasi daerah yang status tanahnya masuk dalam daftar isian, seperti kategori tanah sengketa. Dan ketiga merupakan tanah dengan status subjek dan objeknya belum jelas. Klaster keempat adalah tanah bidang yang telah bersertipikat," jelasnya. Sedangkan Bupati Bojonegoro Hj Anna Mu'awanah dalam kesempatan tersebut juga mengucapkan syukur dan bangga karena Bojonegoro terpilih menjadi yang terbesar dalam target pengurusan sertifikat tanah yang telah berjalan dengan baik dan juga menjadi yang terbaik karena itu bisa menjadi motivasi bagi daerah lain. "PTSL merupakan hal yang sangat luar biasa karena memudahkan masyarakat dalam pengurusan sertifikat tanah. Tahun 2018 Bojonegoro memdapatkan target 80.000 dan itu sudah terselesaikan dengan baik. Diharapkan tahun 2022 atau 2023 sudah selesai semua," tegas Bupati. (Git/Kominfo)