Bupati Anna Sambangi Ratusan Kelompok PKH Dari Empat Kecamatan

12-Feb-2019
1946

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah kembali melakukan sambang desa untuk menyapa warganya dan mensosialisasikan program pemkab. Hari ini Selasa (12/02/2019) kegiatan yang menjadi agenda Bupati Anna ini dilakukan di dikediaman H. Wahono Desa Karansono Kecamatan Dander. Dalam acara sambang desa ini pula Bupati Anna juga menggelar sosialisasi dan Penguatan Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun 2019. Dalam kesempata itu Kepala Desa Karangsono, Kecamatan Dander, Sutrisno menyampaikan bahwa acara ini melibatkan masyarakat dan 367 ketua kelompok PKH di empat kecamatan (Dander, Bojonegoro, Temayang dan Bubulan). Sementara itu Ibu Helmi sapaan akrab Kepala Dinas Sosial Kabupaten Bojonegoro, menegaskaskan banyak sekali program Pemerintah Kabupaten Bojonegoro yang ditangani Dinas Sosial antara lain: Program Lansia, Santunan Anak Yatim, Bantuan Penyandang Penyakit Kronis, bantuan disabilitas berat dan banyak lagi program lainya yang ditangani oleh dinas lain. "Pada tahun ini ada satu Penerima manfaat PKH (Ibu Niswatun Temayang) yang mengundurkan diri secara sukarela dari PKH karena sudah mendapatkan penghasilan yang lebih baik dari sebelumnya," ujarnya. Selain ibu Niswatun, lanjutnya ada juga penerima manfaat PKH dari desa Growok Kecamatan Dander yang anaknya mendapatkan bea siswa kuliah di Cina. "Semua itu berkat kerjasama dari semua pihak khususnya Pemerintah Kabupaten," katanya. Sedangkan Bupati Bojonegoro Anna Muawanah menyampaikan bahwa semua program yang dicanangkan oleh Pemerintah Kabupaten Bojonegoro bertujuan untuk meningkatkan tarap hidup masyarakat agar lebih baik. Dan diharapkan masyarakat dapat menyerap program pemerintah kabupaten dengan maksimal. "Seperti program peningkatan SDM (beasiswa Saintis), Beasiswa skripsi, Kartu Pedagang Produktif dengan bunga yang rendah (0,5 %), PPM (Program Petani Mandiri)dan program –program lain yang bersifat fisik maupun non fisik," tandas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. (Git/Kominfo)