Bupati Anna Sambangi Desa Kemiri dan Tambakromo Kecamatan Malo

30-Jan-2019
1942

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, kembali melakukan sambang desa untuk menampung aspirasi masyarakat dan mengetahui langsung sejauh mana program kerja Pemerintah Kabupaten Bojonegoro tersampaikan ke masyarakat. Setelah sebelumnya di Kecamatan Baureno kini giliran Kecamatan Malo. Dalam kunjungannya pada Rabu (30/01/2019), Bupati Anna Mu’awanah didampingi Kepala Dinas Pertanian Ahmad Djupari, Kepala PU Sumber Daya Air Edi Susanto, Kepala Dinas P3A dan KB Adi Witjaksono, beserta Camat Malo sambangi masyarakat desa Kemiri dan Desa Tambakromo Kecamatan Malo. Dalam Kesempatan itu Bupati Bojonegoro menyampaikan bahwa kegiatan sambang ke desa ini merupakan bentuk pemerintah hadir di masyarakat. "Kegiatan ini juga sebagai bentuk pemerintah sebagai pelayan masyarakat dan guna mengukur Implementasi dan masukan terhadap program kerja yang telah ditetapkan, untuk itu perlu adanya aspirasi masyarakat," ungkapnya. Dijelaskan pula bahwa Pemerintah Kabupaten Bojonegoro pada tahun 2019 ini telah memprioritaskan untuk perbaikan dan pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan. "Kami targetkan tahun 2021 terselesaikan semuanya," tandasnya. Bupati Bojonegoro Anna Muawanah dalam kesempatan itu juga menyampaikan terkait kegiatan non fisik seperti Santunan Kematian, Bantuan Warga Sakit Menahun, Bantuan Untuk Anak Yatim, Bantuan Penyandang Disabilitas Berat, Rehab Rumah Tidak Layak Huni, Insentif ustad dan ustadah TPA/TPQ, Insentif Marbot Masjid, Insentif Jamaah Tahlil Putra dan Putri, Insentif Modin Perempuan dan lain sebagainya. Terkait pembangunan infrastruktur jalan, Bu Anna menambahkan bagi desa yang yang tidak mampu melaksanakan pembangunan jalan diwilayahnya, memberikan alternatif pemecahannya, yakni yang pertama menaikan status jalannya menjadi jalan kabupaten, yang kedua melalui Bantuan Keuangan Desa. "Dan yang ketiga melalui pembangunan wilayah terpadu antar desa, yang ini merupakan pembangunan yang melibatkan dua desa atau lebih untuk mencapai tujuan bersama," pungkasnya. Dalam acara yang dihadiri pula oleh formipca kecamatan Malo, tokoh masyarakat tersebut, juga dilakukan dialog interaktif antar warga masyarakat dengan Bupati Bojonegoro berserta jajarannya. (Git/Kominfo)