Bupati Anna Kunjungi Pengusaha APE Di Kecamatan Kanor

14-Apr-2019
1904

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Mu'awanah mengunjungi pengusaha Alat Peraga Edukasi (APE) di Desa Simbatan Kecamatan Kanor, Minggu (14/04/2019). Dalam kunjungannya Bupati Anna didampingi Kepala Dinas Pendidikan Hanafi, Plt. Kepala Dinas Perindustrian dan Perdagangan Agus Hariyana, serta Camat Kanor M. Machfud. Menurut Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, kunjungan ini bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kualitas dan produksi APE yang dihasilkan. "Dengan begitu nantinya dapat dicarikan terobosan-terobosan guna meningkatkan kualitas dengan sumber daya produksi dari Bojonegoro sendiri dan diharapkan sirkulasi uang tidak keluar daerah," ungkapnya. Sementara itu Sutikno selaku pengusaha APE mengatakan bahwa pihaknya selama ini telah mencukupi kebutuhan APE dari seluruh Indonesia mulai tingkat Paud, TK, SD, SMP sampai SMA. "Namun kami terkendala terkait bahan baku. Selama ini kita mendapatkan bahan baku dari luar Bojonegoro seperti Malang, Gresik dan semarang, yang mana sangat mempengaruhi biaya produksi," ujarnya. (Git/Kominfo)