Bupati Anna Kukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan Bojonegoro Periode 2015 - 2020

12-Jul-2019
1915

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Anna Muawanah mengukuhkan Pengurus Dewan Pendidikan periode Tahun 2015 – 2020 di Pendopo Malowopati, Jumat (12/07/2019). Turut hadir dalam prosesi pengukuhan tersebut antara lain Dinas Pendidikan Bojonegoro yang terdiri dari Kepala Sekolah SMP, Kepala Sekolah SMA, Musyawarah Kerja Kepala Sekolah (MKKS), Ikatan Guru Taman Kanak-Kanak Indonesia (IGTKI), Himpunan Pendidik dan Tenaga Kependidikan Anak Usia Dini Indonesia (Himpaudi) serta dari Kementerian Agama Bojonegoro. Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah dalam sambutannya menuturkan bahwa Dewan Pendidikan haruslah turut aktif dalam berkontribusi di bidang pendidikan dalam rangka peningkatan kualitas SDM. “Ranking Indeks Pembangunan Manusia (IPM) Bojonegoro berada di urutan 26, semoga peringkat ini semakin naik nantinya," tuturnya. Menurut Bupati, IPM dinilai berdasarkan faktor pendidikan, ekonomi serta kesehatan. "Dan, IPM juga merupakan indikator untuk mengukur keberhasilan dalam membangun kualitas hidup manusia, serta sebagai penentu level pembangunan suatu daerah," ungkap Bu Anna sapaan Bupati Bojonegoro. Dalam kesempatan itu Bupati juga tak lupa untuk mengucapkan selamat kepada jajaran Dewan Pendidikan yang telah dilantik. “Saya ucapkan selamat menjadi mitra kerja Pemkab Bojonegoro dan Dinas Pendidikan. Selamat bertugas untuk rekan semua," kata Bu Anna. Sementara itu Kepala Dinas Pendidikan Bojonegoro Hanafi, menyampaikan bahwa dalam dunia pendidikan mengenal adanya Tri Sentra Pendidikan. Hal ini menerangkan bahwa ada tiga faktor lingkungan untuk pendidikan bagi seorang anak, yaitu faktor keluarga, pemerintah dan masyarakat. “Dewan Pendidikan adalah selaku perwakilan dari masyarakat, maka sangat penting tugas serta fungsinya untuk mewujudkan kualitas pendidikan," ujar Hanafi. Hal senada juga disampaikan H. M. Ridwan Hambali, selaku Ketua Dewan Pendidikan periode 2015 – 2020. Pihaknya mengajak secara bersama-sama untuk memajukan pendidikan di Bojonegoro. “Mari kita berkomunikasi dan berkoordinasi dengan baik, maka semua akan lancar. Semoga saya bisa menjadi jembatan antara rekan semua nantinya," ucapnya. (Git/Kominfo)