Bupati Anna Kenalkan Potensi Bojonegoro kepada Peserta Latsitarda Nusantara

29-Mar-2019
1940

bojonegorokab.go.id - Bupati Anna Muawanah mengenalkan potensi dan budaya Bojonegoro kepada peserta latihan integrasi taruna dewasa (Latsitarda) Nusantara ke 39 di Gedung Salahutu Akademi TNI Angkatan Laut Surabaya, Jumat (29/3/2019) kemarin. Peserta Latsirda ini akan melakukan bakti sosial di sejumlah desa di Bojonegoro. Bupati Anna menyampaikan, Bojonegoro merupakan daerah yang berada di perbatasan antara Jawa Tengah dan Jawa Timur. Memiliki potensi sumber daya alam berupa migas cukup melimpah. Bojonegoro enjadi lumbung energi karena menyumbang 20% energi nasional. Selain itu mayoritas masyarakat Bojonegoro beragama Islam, bermata pencarian sebagai petani. Kondisi geografis Bojonegoro sebagian besar adalah kawasan hutan dan juga perbukitan. "Sebagian masyarakat memelihara ternak diantaranya sapi dan kambing," ucapnya. Bupati Anna berharap para taruna dan taruni dapat berbaur dengan masyarakat yang akan ditempati. Jangan melanggar norma-norma yang ada di masyarakat. Ciptakan kenangan yang indah bagi teman teman, serta tinggalkan kenangan manis bagi masyarakat. "Karena mereka telah menjadi bagian dari keluarga kalian selama di Bojonegoro," harap Bu Anna panggilan akrab masyarakat kepada Bupati Perempuan pertama Bojonegoro. Latsitarda ini terdiri dari Taruna Taruni tiga angkatan TNI yakni TNI AD, TNI AL,TNI AU, Kepolisian, dan Praja praja IPDN. Mereka akan mulai melakukan bakti sosial di Kecamatan Bubulan, Senin (1/4/2019). Dengan sasaran Desa Bubulan, Cancung, Sumberbendo, Ngorogunung, dan Celebung. (Dwi/Kominfo)