Bupati Anna Kembali Sosialisasikan Program Kampung KB Kepada Kader PPKBD

20-Feb-2019
1938

bojonegorokab.go.id - Bupati Bojonegoro Hj Anna Muawanah kembali memberikan pembinaan kepada Ibu-ibu yang tergabung dalam kader PPKBD (Peran Pembantu Pembina Keluarga Berencana Desa) dan sub PPKBD Se kecamatan Kasiman, Malo dan Kedewan di halaman rumah Kepala Desa Sidomukti Kecamatan Kasiman, Rabu (20/02/2019). Acara ini diselenggarakan oleh Dinas P3AKB Kabupaten Bojonegoro dengan menitik beratkan pada Sosialisasi Program Kampung KB. Dalam sambutannya, Bupati Anna Mu'awanah menyampaikan bahwa Kampung KB merupakan program NAWACITA dari pemerintah pusat yakni "Membangun Manusia Yang Berkualitas". "Kampung KB ini bertujuan untuk peningkatan SDM yang mana IPM (Indeks Pembangunan Manusia) diukur dari Kesehatan, Pendidikan dan Ekonomi," ungkapnya. Oleh sebab itu, lanjut Bu Anna, Pemerintah Kabupaten Bojonegoro mendukung program tersebut dengan sinkronisasi program berupa pembangunan infrastruktur jalan dan jembatan di kabupaten Bojonegoro yang ditargetkan selesai pada tahun 2021. "Selain infrastruktur, banyak program dari pemerintah daerah kabupaten Bojonegoro yang bertujuan untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat yang bisa diakses melalui pemerintah desa, kecamatan atau dinas terkait," ujarnya. Menurut Bu Anna dengan infrastruktur yang memadai serta program pendukung yg lain, diharapkan akan menjadi alternatif untuk menekan angka kemiskinan yang ditargetkan 2019 turun 2 persen. "Penduduk Indonesia masuk kategori terbesar nomor 3 didunia setelah Cina dan India. Dengan adanya program tersebut diharapkan penduduk Indonesia semakin berkualitas sehingga IPM nya juga semakin tinggi," imbuhnya. (Git/Kominfo)