Bupati Anna Hadiri Tasyakuran dan Deklarasi Pasca Pemilu Damai 2019

28-Apr-2019
1907

bojonegorokab.go.id - Komisi Pemilihan Umum (KPU) Bojonegoro menggelar tasyakuran dan deklarasi pasca pemilu damai 2019 di gedung Maharani Bakorwil Bojonegoro, Minggu malam (28/04/2019). Acara dalam rangka mewujudkan Bojonegoro yang aman dan damai pasca pemilu 2019 ini dihadiri Bupati Bojonegoro Anna Muawanah, Wakil Bupati Budi Irawanto, jajaran Forpimkab Bojonegoro, Ketua Bawaslu, FKUB (Forum Kerukunan Umat Beragama), Perwakilan Partai Politik, Perwakilan Tim Sukses, serta perwakilan PPK 28 Kecamatan. Dalam kesempatan itu Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan apresiasi yang setinggi - tingginya kepada KPU, TNI/POLRI, Bawaslu, dan yang lainnya atas pelaksanaan pemilu 2019 di Bojonegoro dapat berjalan aman, damai dan lancar. "Namun demikian saya juga mengingatkan bahwa bukan hanya pada tahapan pelaksanaan yang berjalan lancar, dan juga pada tahapan penetapan hasil pemilu itu juga memerlukan perhatian agar keseluruhan pemilu ini berjalan lancar," ujarnya. Untuk menciptakan suasana tersebut lanjut Bupati diperlukan adanya kedewasaan politik dari partai politik dan seluruh masyarakat Bojonegoro. Tak hanya itu Bupati Anna Mu’awanah juga menyampaikan pula bahwa tahun 2019, akan dilaksanakan Pilkades serentak yang diikuti 156 desa pada 26 Juni mendatang. "Saya berharap semua pihak secara bersama-sama ikut menjaga suksesnya pilkades serentak tersebut," tandas Bu Anna sapaan akrab Bupati Bojonegoro. Sementara itu Ketua KPU Bojonegoro Abdim Munif mengatakan tasyakuran ini diharapkan mempererat kembali persatuan, persaudaraan antara semua elemen masyarakat selama pemilu berlangsung. "Sehingga dapat mewujudkan Bojonegoro yang aman damai pasca pemilu, karena pemilu ini menentukan nasib bangsa Indonesia kedepan," ucapnya. (Git/Kominfo)